当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

省验收组到东台分院检查“省红十字示范校”建设工作

时间:2017-10-30 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    10月25日上午,江苏省红十字会组宣部副部长张燕一行在盐城市红十字会党组书记、常务副会长乔静,盐城市教育局政法处处长唐红兵陪同下莅临江苏联院东台分院检查“省红十字会示范校”建设工作。东台市红十字会常务副会长王犁,东台市教育局教育工委主任王国华等,东台分院红十字会会长杨勇、副会长许卫林、秘书长贾成兵等同志参与了这一活动。
    验收组领导一行听取了学校红十会工作的汇报,实地考察了红十会展示厅和红十字会心理健康咨询中心,仔细查阅了学校红十字会台账等相关档案资料。健全的组织、有力的保障、完善的制度、丰富的活动等现场和资料给验收组领导留下了深刻的印象。
    张部长肯定了东台分院在省红十字会示范校创建工作中取得的成绩,并对学校红十字工作的开展给予了具体地指导。她希望学校能一如既往切实开展好红十字会工作,帮助学生从青少年时代开始树立“人道、博爱、奉献”的精神理念,并将我校红十字会常态化建设经验进行推广,以期引领区域内更多的学校更好地展开红十字会工作。
    东台分院红十字会自1996年成立以来,一直秉承“人道、博爱、奉献”的宗旨,定期举行红十字知识普及、自救自护讲座,积极开展“5.8”纪念活动、爱心捐款活动、帮困助学活动、春蕾行动、激励性活动等10余项长期公益活动,活动多次受到省、市红十字会以及《东台日报》等多家媒体报道,产生了良好的社会反响。2016年获得“全国红十字防灾避险知识竞赛最佳组织一等奖”,2017年获得“《中华人民共和国红十字会法》暨全国红十字应急救护知识竞赛最佳组织一等奖”。学校红十字会多次获得“盐城市红十字工作先进集体”、“东台市红十字工作先进集体”等荣誉称号,学校于2013年成功创建了“江苏省红十字示范校”、2016年12月受到被表彰为“江苏省红十字会先进集体”。

 

责编:东台市红十字会