当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

东台中专校教师获市教育系统教师(中学组)应急救护技能竞赛一等奖

时间:2018-05-11 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    4月13日,东台市教育红会举行全系统教师(中学组)应急救护技能竞赛,我校选手张艳秋老师参加活动并荣获一等奖。
    市教育红会组织的此次大赛旨在加强学校学生卫生安全工作,检验前期教育系统应急救护师资培训的成果,增强广大师生的急救意识,提高应对校园突发卫生应急事件的能力。来自全市各中学的30名经过严格筛选的中学教师同台竞技,参赛选手需要完成单人徒手心肺复苏与创伤急救操作。比赛不仅要求选手技术动作娴熟规范,也强调对被救者的人文关怀。
    由于赛前准备充分,面对强手,张艳秋老师沉着冷静,以良好的精神风貌、默契的配合、规范娴熟的操作技能完成了单人徒手心肺复苏和创伤急救比赛项目,给评委和观众留下了深刻的印象,充分展示了我校教师应急救护能力和实战化教学水平。
    今后,我校将进一步加强急救知识普及教育,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,倡导“人人学急救,急救为人人”的人道救护理念,促进“救护培训进学校”工作的开展。
(通讯员:沈干,审稿:贾成兵)

责编:东台市红十字会