当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

传递人道 播种希望 ——东台中专校举行红十字知识竞赛活动

时间:2018-12-28 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

        为丰富“校园科技体育文化艺术节”活动的内涵,更好地推进红十字知识在校园内的传播,进一步增强学生会员对红十字运动的理解和认识,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,倡议师生会员积极参与红十字志愿服务活动。 12月26日,学校红十字会在沿海校区组织90余名优秀红十字会员举行了红十字知识竞赛活动。
        红十字文化内涵的演变是多种力量交织互动的结果,糅合了优秀传统慈善文化、时代精神等多重因素。中国红十字会是中华人民共和国统一的红十字会组织,是从事人道主义工作的社会救助团体,是国际红十字运动的重要成员。中国红十字会以发扬人道、博爱、奉献的红十字精神,保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业为宗旨。
        红十字精神不仅是一种理念,更是一种实践,红十字文化是倡导人道、人权和尊严的文化,是参与文明理性社会建设的一支重要力量。通过此次竞赛活动,切实发挥优秀红十字会会员红十字精神在校园内的引领力,让红十字精神真正地渗透到每一个角落、激励每一个人。
通讯员:沈干,审稿:贾成兵)


责编:东台市红十字会