当前位置:狗猫网猫猫百科公猫发情前兆 公猫发情该怎么办?

公猫发情前兆 公猫发情该怎么办?

编辑: 时间:2019-11-26 14:46:48 来源:狗猫网

公猫发情前兆

公猫发情会想要“离家出走”,大概意思是一直想要出去。因为家中没有母猫,公猫想要去外面寻找母猫进行交配。公猫发情时尾巴还会高举,在家中肆意排尿。
如果家中同时饲养母猫,且发情,公猫会表现出食欲下降、兴奋,并在母猫周围徘徊伺机而动。因为母猫发情时会散发出特殊的气味,即使公猫离的很远也会知道,闻到气味时会刺激公猫的性欲。
 

公猫发情该怎么办?

最好的方法是选择绝育,做完绝育手术的猫猫性格会温顺富有感情,而且对铲屎官更加忠诚,也能让猫咪处于一个正常规律的生活状态,同时也能降低它们生病的概率。发情期是不可以做绝育手术的,要等发情完之后。发情期间要注意猫咪的情绪,可以多陪猫咪玩耍,转移它的注意力。主人还要记住关好家里的门窗,不要让猫咪趁机跑出去。
 
如果条件允许,可以给猫进行配种。不建议主人用禁情粉,或者其他物理方式缓解猫咪发情。
禁情粉是含有很多化学成分的,对猫咪的身体是非常不健康的。

阅读: