当前位置:狗猫网饲养护理刚到家的小猫一直叫

刚到家的小猫一直叫

编辑: 时间:2019-09-20 15:04:57 来源:狗猫网

刚到家的小猫一直叫原因

1、饥饿:

声音比较急切的话,一般是小猫肚子饿了、渴了;主人在带回家后要注意及时给碗里添加水和食物。

2、需要排泄:

刚到家的幼猫还不会使用猫砂盆,如果发现小猫一边叫一边转圈,很焦急的样子。说明是想上厕所了,要抱它去猫砂盆引导上厕所。

3、恐惧:

小猫刚到一个新环境,非常不安、害怕,如果不用上厕所、进食,还是叫可能是因为不习惯环境导致的,铲屎官可以将它抱去猫窝,垫好软垫、保暖毛毯,准备好食物和水, 用小玩具陪猫咪玩一会,轻轻摸摸头,通过转移注意力安抚小猫的情绪;让小猫更快熟悉环境。

4、疼痛:

如果叫声比较尖锐刺耳,可能是因为身体某处不舒服、疼痛,铲屎官注意小猫有没有被什么砸到或者卡到,如果怀疑可能受伤,需要立刻送医。
 

小猫刚到家注意事项:

1、小猫到家10天左右是适应期,不要给小猫洗澡或者打疫苗,以免产生应激反应;
2、不要因为小奶猫可爱一直抱在手心里,这样会让小猫虚弱,尽量让它自己活动;
3、给小猫小玩具自己玩,让它尽快能给适应环境;
4、除了猫粮以外,还要给小猫添加妙鲜包之类的辅食、钙片、美毛粉、微量元素膏、化毛膏等猫咪专用保健品。如果猫咪肠胃不好,记得买一罐肠胃包增强体质;
5、如果家中已经有其他宠物,一定要注意隔离,让它们熟悉之后再慢慢接触。


 

阅读: